A cara do Natal: torta de maçã com massa integral

Torta de Maçã

Às vezes falta uma boa ideia para um agrado especial? Uma boa alternativa é preparar algo gostoso e saudável. A torta de maçã integral é uma delícia, fácil de fazer e perfeita para compartilhar nesse Natal! Olha só:

Ingredientes

Massa:
100g de margarina light
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha integral
2 gemas

Recheio:
500ml de leite de soja sabor maçã
3 colheres (sopa) de amigo de milho

Cobertura:
1 xícara (chá) de Água da Pedra
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pacotes de gelatina de maracujá light
2 maçãs verdes

 

Modo de preparo

Massa:
Coloque as gemas, a margarina e o açúcar em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude. Use a massa para forrar uma forma redonda, untada com manteiga. Fure toda a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até a massa dourar.

Recheio:
Mexa bem o leite de soja e o amido de milho, até diluir. Leve ao fogo baixo até engrossar e reserve.

Cobertura:
Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver, junte as fatias de maçã e cozinhe por uns 2 minutos, sem deixar desmanchar. Tire as maçãs e coloque a gelatina. Espere esfriar, despeje o creme na massa, decore com a massa e espalhe um pouco da cobertura com a colher. Reserve o que sobrar para comer junto com a torta, depois que ela for para a geladeira.

O cheirinho é de dar água na boca! Feliz Natal!

 
FONTE

Não há comentários

Comments Closed