Hora de substituir: receitas que usam água ao invés de leite

Atualmente muitas pessoas tentam evitar o consumo de leite. Seja por intolerância a lactose, ou por opção. Por isso, separamos algumas receitas super conhecidas que agora podem ser vistas por uma nova perspectiva: usando água no lugar do leite.

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Pão caseiro

Nada mais gostoso que um pão feito em casa para o café da tarde. Relativamente simples de preparar, as receitas do aperitivo costumam variar. O que poucos sabem é que é possível fazer pão tanto com leite quanto com água.
Na receita, o importante mesmo é a utilização de um líquido. Separamos uma receita deliciosa de pão feito com água pra começar:

Ingredientes:

2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

Modo de preparo:

1. Misturar o fermento de padaria na água morna;
2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento;
3. Bater até a massa ficar uniforme;
4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar nas mãos);
5. Deixar crescer por 1 hora;
6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães;
7. Deixar crescer novamente por 40 minutos;
8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

24.03 - blog
Bolo de chocolate

O bolo mais popular entre as crianças agora pode ter na sua receita água ao invés de leite. A quantidade do líquido para a mudança na receita é a mesma:

Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de água

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento);
2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente;
3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.

Bolo de cacau

A ideia de que bolo tinha que ter leite, agora não existe mais. Esta receita deliciosa exclui o leite em todos os sentidos, até do chocolate, dando foco ao fruto que gera o doce.

Ingredientes:

3 xíc de farinha peneirada
6 colheres de sopa de cacau puro sem açúcar
2 xíc de açúcar
2 col de chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de sal
3/4 de xíc de óleo de cozinha de soja
2 col de chá de essência de baunilha
2 xíc de água fria

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes secos e fazer um buraco no meio;
2. Colocar os úmidos e misturar;
3. Assar a 180 graus por MAIS OU MENOS 40 min (fazer aquele teste do palitinho de dente).

24.03 - blog leite condensado caseiro

Leite condensado

Sim! É possível fazer leite condensado caseiro, sem lactose e com água. Veja que fácil:

Ingredientes:

1 colher de sopa de margarina sem leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite de soja em pó sem lactose
1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador a margarina, o açúcar e o leite de soja em pó sem lactose;
2. Vá juntando a água fervente aos poucos, sem parar de bater, até ficar uma mistura homogênea;
3. Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e deixe descansar por uma hora. Quanto mais descansar, mais espessa fica.

Viu como é simples a troca de leite por água? E as receitas continuam da mesma forma super deliciosas. Conhece alguma outra interessante? Conta pra gente nos comentários!

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