Leveza no prato: aprenda a preparar o ceviche
O ceviche é um prato típico do Peru – é até considerado um patrimônio cultural do país!
Além de deliciosa, essa iguaria é leve e rica em proteínas e antioxidantes. E o melhor: é super fácil de fazer!
Que tal preparar um ceviche e surpreender a família?
Você vai precisar de:
1 filé de linguado fresco ou outro peixe branco
2 pimentas malaguetas sem semente picadas
½ cebola roxa cortada em tiras
Coentro fresco
Suco de 4 limões
Sal
Corte o filé em cubos. Passe para uma tigela de vidro ou cerâmica e tempere com a pimenta, a cebola e o coentro. Adicione o suco e misture devagar.
Finalize com uma boa pitada de sal e pronto!
O grande barato desse prato é que o peixe “cozinha” na acidez do próprio limão. Bacana, né?
Pra acompanhar, aposte no milho e na batata doce cozida. Essa é uma combinação bem popular entre os peruanos!
E claro, não esqueça daquela Água da Pedra geladinha pra equilibrar a refeição!
Bom apetite!
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