Leveza no prato: aprenda a preparar o ceviche

O ceviche é um prato típico do Peru – é até considerado um patrimônio cultural do país!

Além de deliciosa, essa iguaria é leve e rica em proteínas e antioxidantes. E o melhor: é super fácil de fazer!

Que tal preparar um ceviche e surpreender a família?

Você vai precisar de:

1 filé de linguado fresco ou outro peixe branco
2 pimentas malaguetas sem semente picadas
½ cebola roxa cortada em tiras
Coentro fresco
Suco de 4 limões
Sal

Corte o filé em cubos. Passe para uma tigela de vidro ou cerâmica e tempere com a pimenta, a cebola e o coentro. Adicione o suco e misture devagar.

Finalize com uma boa pitada de sal e pronto!

Ceviche_Agua da Pedra

O grande barato desse prato é que o peixe “cozinha” na acidez do próprio limão. Bacana, né?

Pra acompanhar, aposte no milho e na batata doce cozida. Essa é uma combinação bem popular entre os peruanos!

E claro, não esqueça daquela Água da Pedra geladinha pra equilibrar a refeição!

Bom apetite! ;)

Não há comentários

Comments Closed