Receita Super Chef: Sopa no Pão

Programas de culinária são super populares na TV! E quem curte assisti-los também costuma se arriscar na cozinha – afinal, eles inspiram qualquer um a brincar de super chef e colocar receitas bacanas em prática.

Quer atacar de mestre-cuca e surpreender a família?

Aposte na sopa de palmito no pão!

Essa é uma opção leve, saborosa e perfeita para os dias mais frios. A receita abaixo rende duas porções generosas.

Olha só:

Sopa de Palmito no Pão

Você vai precisar de:

3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
400g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
6 folhas de manjericão picadas
2 pães italianos médios (com cerca de 400g cada)

Para preparar:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o palmito, uma pitada de sal e refogue por mais alguns minutos. Adicione o molho de tomate e o leite e mexa.
Quando a mistura ferver, coloque o amido de milho já batido com a água e mexa até o caldo engrossar. Retire do fogo, adicione a ervilha, a salsinha e o manjericão picados e misture.

Para os pães, basta cortar uma “tampa” e remover o miolo de cada um cuidadosamente, formando uma panelinha de pão. Corte o miolo e as tampas em pedaços e separe. Coloque os pães inteiros em uma forma e disponha os pedaços retirados em volta (assim você terá torradinhas para molhar no caldo!).
Divida o creme entre os dois pães e deixe por 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.
Pronto!

Sopa de Palmito no Pão_Água da Pedra
Já que sopas e cremes dão uma boa aquecida no corpo, a garrafinha de Água da Pedra é uma ótima acompanhante para refrescar. Invista nela e garanta uma refeição equilibrada ;)

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