Receitas de saladas práticas e diferentes para o dia a dia
Sabe aquela velha dica sobre observar a cor do seu prato para ver se ele está saudável? Vamos colocá-la em prática para fazer o seu verão (e o seu cardápio) ainda mais colorido com receitas de saladas simples e rápidas de preparar.
Uma vida mais saudável não exige tanto esforço quando seguimos dicas básicas e incluímos novos hábitos no nosso dia a dia. Um exemplo de prato rico em fibras, minerais e vitaminas é aquele em que são incluídas as folhas verdes. Fáceis de encontrar e práticas para o consumo, elas podem ser a base para a sua salada. Além delas, vale incluir em cada receita diferentes alimentos como grãos, frutas e legumes. Assim, você não enjoa e até se anima a preparar a próxima!
Vamos lá!
Salada de folhas com peito de peru e molho de iogurte
Ingredientes:
1 pé de alface americana
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1 cenoura ralada
200g peito de peru desfiado
1 copo de iogurte natural
1/2 limão espremido
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture bem o iogurte e o suco de limão e tempere com sal para formar o molho. Reserve. Limpe a alface e retire o miolo. Pique as folhas em tiras finas e coloque em uma tigela. Junte a cenoura, o salsão, o peito de peru e as folhas inteiras. Sirva com o molho separadamente.
Salada de tomate com chia
Ingredientes:
3 Tomates
Ervas de sua preferência (Coentro, Salsinha, Manjericão e/ou cebolinha)
Azeite de Oliva Extra Virgem
Chia
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubinhos, regue com o azeite de oliva. Depois, pique as ervas que você escolheu e coloque junto na mistura. Por último, acrescente a chia para dar deixar sua salada crocante.
Folhas verdes com manga
Ingredientes:
1 manga madura grande
200 g de folhas pequenas de rúcula e alface-crespa misturadas
Cerca de 12 folhas de manjericão fresco
Cerca de 6 ramos de coentro fresco, sem os talos, picados
30 g de castanhas de caju ou amendoins, torrados e picados
Modo de preparo:
Descasque a manga e corte a polpa em fatias finas no sentido do comprimento. Misture as folhas em uma saladeira, acrescentando o manjericão e o coentro. Arrume as fatias de manga entre as folhas. Salpique as castanhas ou os amendoins picados e sirva.
Os benefícios de alguns ingredientes:
- Alface comum x Alface americana: a rugosa/crespa e a lisa são mais nutritivas do que a americana. Mas, claro, ao incluir qualquer tipo de alface no seu cardápio você já está consumindo mais fibras, beneficiando o intestino e ajudando a controlar o peso. Outra dica: quanto mais escura for a folha, melhor, pois terá mais vitaminas.
- Chia: o grão facilita o aproveitamento da glicose pelas células e evita que o açúcar fique sobrando na circulação. A chia ainda é rica em ômega 3, que combate a inflamação, reduz o colesterol ruim e o triglicérides.
- Rúcula: Rica em antioxidantes considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo, estudos mostram que a Vitamina A e os flavonóides presentes na rúcula podem ajudar a proteger o corpo contra o câncer de pele, câncer de pulmão e câncer bucal. Além dessa vitamina, a rúcula é um alimento rico em vitamina C, fibras, proteínas, e minerais como o potássio, ferro e enxofre.
- Manga: excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras, é um alimento versátil e um ótimo substituto de refeições intermediárias, dando saciedade com poucas calorias. A manga ajuda no controle do diabetes, pois tem baixo índice glicêmico; melhora o seu sistema imunológico (uma xícara de manga picada fornece aproximadamente 70% das necessidade diárias de vitamina C e 25% de vitamina A); faz bem para a visão sendo uma grande fonte de vitamina A.
- Tomate: as altas concentrações de potássio do tomate o tornam um poderoso alimento na prevenção da hipertensão. Seu consumo regular também reduz os níveis de colesterol e de triglicérides. O tomate também é associado a prevenção do câncer devido aos seus antioxidantes.
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